Последние новости
Категории

Носит парик: что случилось с волосами Малахова

Врач-трихолог назвала несколько причин алопеции.

Носит парик: что случилось с волосами Малахова

Поклонники творчества Андрея Малахова всерьез обеспокоены его внешним видимо. По слухам, 49-летний телеведущий ток-шоу вынужден ходить в париках из-за тяжелой болезни.

Пока публика гадает, почему звезда прайм-тайма носит изделие из искусственных волос, корреспонденты издания «Утро-Новости» решили спросить у врача-трихолога Татьяны Егоровой, что может спровоцировать алопецию.

Татьяна Егорова
Татьяна Егорова Врач-дерматолог, трихолог, косметолог

«Волосы выпадают по разным причинам. Например, онкологические больные лишаются волосяного покрова после химиотерапии. После сильного стресса человек может обнаружить, что на расческе остается много волос.

Не исключаем и коронавирус. Пациенты, переболевшие ковидом, тоже жалуются на поредевшие волосы. Известны случаи тотального облысения.

Выпадение могут спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, например, мальабсорбция, когда питательные вещества не всасываются в тонком кишечнике. С облысением сталкиваются при дефиците железа и витаминов. При диффузной алопеции наблюдается сбой циклов развития волос», — рассказывает специалист.

Источник фото: Legion-Media