Последние новости
Категории

«О, я соврала!»: Джиллиан Андерсон рассказала, как получила роль Скалли в «Секретных материалах»

Актрисе пришлось прибавить себе несколько лет.

«О, я соврала!»: Джиллиан Андерсон рассказала, как получила роль Скалли в «Секретных материалах»

В интервью радиостанции NPR 52-летняя актриса рассказала не только о роли Маргарет Тэтчер в новом сезоне «Короны», но и коснулась своих предыдущих проектов — сериалов «Половое воспитание» и «Секретные материалы». Так, 27 лет назад именно роль агента ФБР Даны Скалли принесла ей признание коллег и любовь зрителей из разных уголков земного шара. В эфире Андерсон поделилась со слушателями историей о том, на что ей пришлось пойти ради участия в культовом сериале.

Джиллиан призналась: чтобы получить роль, ей пришлось... солгать. Дело в том, что актриса была значительно младше своей героини. По сюжету прежде, чем оказаться в ФБР, Скалли успела получить медицинское образование. Чтобы стать доктором медицины, необходимо провести в стенах университета не четыре и даже не пять лет, в то время как явившейся на кастинг Андерсон было всего 24 года. Не задумываясь, она прибавила себе несколько лет: «Я сказала, что мне 27».

Соперницы у молодой актрисы были серьезные: прослушивание на роль Скалли проходили известные в то время Джилл Хеннесси и Синтия Никсон. Однако создатель «Секретных материалов» Крис Картер, увидев Джиллиан, понял, что представлял себе героиню именно такой. Сериал получил высокие оценки критиков и завоевал сердца тысяч фанатов, а Андерсон и ее партнер по проекту Дэвид Духовны стали настоящими звездами.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Плотникова

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии