Последние новости
Категории

Оксану Лаврентьеву оправдали за ношение шуб из натурального меха

Ольга Чугаева поддержала актрису.

Оксану Лаврентьеву оправдали за ношение шуб из натурального меха

Гринписовцы, зоозащитники и просто противники натурального меха атаковали директ Оксаны Лаврентьевой, которая вместе с подругой выложила на странице бренда изделие из меха норки. Светская львица призналась, что она против убийства животных ради пушнины, однако она не собирается выбрасывать свои старые шубы, купленные 10 лет назад.

«Я считаю лицемерием и глупостью только ради правильного имиджа отправлять их в хорошем состоянии на помойку. Животных этим не оживить, и я лучше буду продолжать их носить до тех пор, пока не сношу. Я их выкину только тогда, когда носить их уже будет невозможно», — высказалась Оксана.

Кроме того, звезда не понимает, почему россияне, предпочитающие исключительно натуральные дубленки и кожаные сумки, ополчились против одежды из норок, соболя и шиншиллы.

Точку зрения Оксаны поддержала стилист Ольга Чугаева:

Ольга Чугаева
Ольга Чугаева Стилист

«На Руси мех носили испокон веков из-за суровых климатических условий. Одну и ту же шубу носили и передавали из поколения в поколение. Кстати, на Руси только извозчики носили шубы мехом наружу, знать — всегда мехом внутрь. Надевали так не для понтов, а ради тепла. Носить мехом наружу — это западная традиция. Например, в Милане и дети, и взрослые при плюс 15 накидывают себе шубы на плечи.

А теперь об экологии и окружающей среде. Сколько каждый год производится пуховиков?! Страшно произнести цифры! А сколько утилизируется дешевой одежды, которую не смогли продать? И какой вред наносит планете это дешевое перепроизводство? Вообще, все эти „защитники природы“, одетые в пуховики, не отличаются гуманностью и добротой, к которым они так яро призывают».

Источник фото: Legion-Media