Последние новости
Категории

«Опасно для ребенка»: Тодоренко боялась рожать из-за страшного диагноза

Телеведущая рассказала, что могла стать инвалидом.

«Опасно для ребенка»: Тодоренко боялась рожать из-за страшного диагноза

Регина Тодоренко после долгого молчания в Инстаграме заявила, что всю жизнь имеет проблемы со спиной. По словам телеведущей, из-за тяжелой формы сколиоза врачи не давали никаких гарантий молодой маме, что роды естественным путем пройдут без осложнений. Худшие прогнозы врачей не сбылись, и у Влада Топалова и Регины появился здоровый малыш.

Редакция издания «Утро-Новости» узнала у врача — акушера-гинеколога Бобровой Екатерины, чем опасен сколиоз для женщин, рожающих естественным путем.

Екатерина Боброва
Екатерина Боброва Врач акушер-гинеколог Клинической больницы Святителя Луки

«При легком искривлении позвоночника нет показаний для проведения кесарева сечения. Отмечу, что каждый случай индивидуален. Сколиоз на ранних стадиях не оказывает значительного влияния на течение беременности.

В тяжелых случаях могут появляться боли в спине, так как у беременных увеличивается живот и смещается центр тяжести. Кроме того, у будущих мам наблюдается снижение емкости легких, поскольку растущая матка давит на диафрагму. Появляется одышка.

При сколиозе показаны упражнения для укрепления мышечного корсета, ношение бандажа или специального корсета, который обеспечивают защиту позвоночного столба. Подытожу: сколиоз не является противопоказанием к беременности».

Источник фото: https://www.instagram.com/reginatodorenko/