Знаменитости
Отказавшегося помочь больному ребенку Васильева призвали не осуждать

Васильев считает, что укол более чем за 2 миллиона евро не гарантирует, что ребенок не умрет в 10 лет.

Историк моды Александр Васильев отказался помочь осуществить сбор денег на лечение девочки со спинальной мышечной атрофией. По словам телеведущего, укол более чем за два миллиона евро не гарантирует, что ребенок выздоровеет, не умрет к 10 годам и станет полноценным членом общества, способным к обучению.

Также Васильев в интервью каналу «Эмпатия Манучи» отметил, что в Древней Греции детей с дефектами выбрасывали в море, а сегодняшнее общество стало настолько толерантно, что помогает абсолютно всем. В свою очередь искусствовед предпочел бы собирать деньги на сохранение Дома моды Вячеслава Зайцева, и это его «больной ребенок».

Ведущему «Модного приговора» пришлось столкнуться с осуждением общества, посчитавшего, что «тряпки для Васильева дороже, чем жизнь ребенка». Такую позицию прокомментировала неопсихолог и эзотерик Альфия Сагирова. По ее мнению, искусствовед озвучивает собственную правду, а значит, осуждать его нельзя.

Альфия Сагирова
Альфия Сагирова

«Стоит обратить внимание на то, что у каждого из нас есть свобода выбора. Когда мы кого-то осуждаем, мы пытаемся отнять у него это право. Во всех писаниях любых религий есть наставление делиться, чтобы в мире все было в равновесии. Я уверена, что этот человек делится, иначе он не был бы в топе.

Скажем так, темные силы подчинены свету, как и все остальное. Поэтому Васильев не подвержен влиянию тьмы. Те, кто добился высот, проходят гораздо больше испытаний, чем все мы. Наш герой не пытается оправдываться и говорит то, что чувствует. Истина в данном случае является светом. Он не врет, а говорит как есть. Если кому-то эта информация кажется болезненной — это проблема не Александра Васильева», — рассказала эксперт в беседе с корреспондентом издания «Утро-Новости».