Общество

Не так страшен черт: онколог развенчал миф о вреде заплесневелых продуктов

В этом вопросе можно поставить точку.

Некоторые специалисты считают, что употребление в пищу заплесневелых продуктов может вызвать смертельные болезни. Вплоть до рака. Особенно у людей со слабым иммунитетом.

Портал «Утро-Новости» обратился к врачу-онкологу Игорю Долгополову, чтобы узнать, так ли это на самом деле. По словам эксперта, научно доказанного влияния заплесневелых продуктов на развитие рака не существует.

Если есть только зеленую плесень, то наверное что-то со здоровьем будет. Но от одного раза ничего не будет. Даже если человек побывает в зоне Чернобыля, но не полезет в реактор, рак у него не появится. Если в 50 лет у вас появился рак, то вы не можете определить, что именно плесень привела к этой болезни. Плесень может привести к отравлению, но едва ли к раку,

— уверен эксперт.

При этом специалист отметил, что грибы, которые живут на фруктах и овощах, могут быть опасны для людей с ослабленным иммунитетом. Они способны вызвать грибковый сепсис.

🔥 11
😁 3
👏 8
🤔 5
💩 10