Знаменитости
Озвучено, станут ли дети Киркорова и Лазарева пациентами психологов: «Специфичная история»

Психолог рассказала, что без мамы детям очень тяжело.

Многие представители шоу-бизнеса отказываются от классической нуклеарной семьи и предпочитают воспитывать детей в одиночку. Филипп Киркоров рассказал в программе «Секрет на миллион», что Сергей Лазарев вдохновился его примером и тоже обратился к суррогатной матери. Сам же поп-король имеет сына и дочку, которых родила никому не известная женщина.

Психолог Полина Токарева рассказала журналистам «Утро-Новости», повлияет ли отсутствие настоящей мамы на детей звезд:

Полина Токарева
Полина Токарева

«В раннем возрасте мама нужна ребенку больше, чем отец. У артистов немного другая история: у Лазарева наверняка есть бабушка, у Киркорова — хорошие няни. В любом случае ребенку нужны любящие и хорошие родители. Лучше, когда воспитанием занимается один счастливый папа, чем неблагополучная маргинальная семья, где есть оба родителя.

Отсутствие мамы — это, конечно, травма. Даже наличие всех богатств мира и внимания со стороны родственников не заменят маму. Подросшие дети, безусловно, будут задавать вопросы. Суррогатное материнство — это специфичная история, но повторюсь, полноценный родитель — это лучше, чем и мама, и папа, которым наплевать на ребенка».