Знаменитости
Пережитки прошлого: психолог ответила на слухи о проблемах в браке Орловой

Мужа Ольги Орловой раскритиковали за отсутствие обручального кольца.

На прошлой неделе мир шоу-бизнеса «взорвала» новость о тайном браке Ольги Орловой. 44-летняя ведущая «Дома-2» вышла замуж за 54-летнего бизнесмена по имени Валерий три месяца назад. До этого она около двух лет состояла в отношениях с избранником.

Поклонники были удивлены такому повороту событий, а потому принялись расспрашивать знаменитость о возлюбленном. В частности, массу вопросов вызвал тот факт, что Валерий не носит обручальное кольцо.

Ольга Орлова отметила, что не заставляет мужа, ведь тот не любит украшения, а обручальное кольцо — отнюдь не показатель хорошего отношения к супруге. Такую позицию изданию «Утро-Новости»прокомментировала психолог Анна Завгороднева.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Наличие обручального кольца, смена фамилии и прочий символизм были необходимы для того, чтобы обозначать социальный статус. В тот период, 50 или тем более 100-200 лет назад, это было необходимо, чтобы мужчины понимали, свободна женщина или нет, в каком она статусе. Женщины тоже могли оценить, является та или иная дама соперницей для нее или нет. Тогда замужество было социальным лифтом, и его важно было демонстрировать. Членство в той или иной семье доказывалось фамилией мужа.

Оттуда и берутся традиции. Это абсолютно социальная история, чтобы обозначать, кто в каком статусе, кто под чьей защитой и кто какие преференции имеет. В XXI веке это совершенно не актуально, пережиток прошлого. Мы все понимаем, что обручальное кольцо — это всего лишь вещь, которую можно снять, надеть, когда вздумается», — рассказала эксперт изданию «Утро-Новости».