Кино и сериалы
Первые отзывы: что говорят зрители о сериале «Последний аксель»

Спортивная драма об изнанке фигурного катания получила неоднозначные отзывы.

Спортивная драма — отдельный вид кинематографического искусства, который с особым трепетом принимает российский зритель. Все это идет из любви к спорту и спортсменам, которые, несмотря на все трудности, связанные с политическими перипетиями, защищают честь страны.

Как бальзам на душу повлияла на зрителей новость о выходе нового сериала о спорте и не только. Создатели новинки «Последний аксель» решили обрамить спортивную драму болезненной для современной общественности темой насилия, гиперопеки и абъюза.

Новый сериал, первую серию которого уже начинают изучать зрители, раскроет изнанку фигурного катания. Сюжет разворачивается вокруг молодой, но волевой девушки по имени Катя, которая переживает крайне непростой период для своего возраста. Она потеряла отца-деспота, а ее сестра попала в приют. Главная героиня профессионально занимается фигурным катанием, и она решила отправиться покорять столицу, чтобы спасти будущее своей сестры и наладить свою жизнь.

Катя ставит перед собой грандиозную цель — попасть в команду лучшего тренера России и выступить на Чемпионате мира. Но, увы, звездный тренер открещивается от юной спортсменки и не раз закрывает перед ее носом дверь. Однако Катя — девушка настойчивая и добивается своей цели, не обходится без боли, страданий и психологических терзаний, но есть место и для любви.

Зрители увидят на экранах уже знакомых актеров, среди которых Елена Подкаминская — звезда сериалов «Кухня» и «ИП Пироговой». Она воплотит образ главного тренера в сериале Марины Артаковой. Также в новинке снялись Михаил Трухин, Карина Разумовская и Александр Семичев. Главную героиню исполнила молодая актриса Ангелина Загребина.

Первые зрители уже успели посмотреть пилотную серию «Последнего акселя» и поспешили поделиться своим мнением насчет увиденного. Многие признались, что во время просмотра задумались о действительно важных вещах, связанных с миром спорта.

«Начало интригующее! Заставляет задуматься о взаимоотношениях между тренерским штабом и учениками. Кто бы мог подумать, что отстранение спортсмена от подготовки к соревнованиям может так трагично повлиять на дальнейшую судьбу девушки. Ждем продолжения и как можно скорее!» — поделился своими ощущениями после просмотра первой серии один из пользователей Сети.

Некоторым зрителям история, показанная в «Последнем акселе», стала отсылкой к скандальным ситуациям с тренером по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

«Похоже в этом сериале решили воссоздать образ тренера Этери и её девочек...Посмотрим, что из этого получится», — философски написал еще один комментатор.

Несмотря на любовь российского телезрителю к спортивным драмам, сериал «Последний аксель» пришелся по душе не всем. В Сети появились критические замечания.

«Посмотрела первую серию. Пока ничего хорошего. Великовозрастная девица атакует Подкаминскую: «Возьмите меня, ну, возьмите меня заниматься у вас. Я лучше ваших девочек». Я ещё понимаю если ей было лет 10-12. У нас в стране ОИ выигрывают в 15 лет. Вышла на каток, катается как в «Ледовом побоище». Ночует у первого встречного... Что ещё нас ждёт интересного? Кто и как играет пока не пишу, но Елена Ильинична жестковато играет. Посмотрим, что дальше», — поделилась своим мнением еще одна зрительница.

«Ну немного напоминает «Лед», если честно. Но я чисто из интереса смотрела на Подкаминскую — уж больно нравится, как она играет. А в остальном же да — типично все», — добавила вторая.

Нашлись и те, кто категорически отказался смотреть продолжение новинки, обвинив создателей сериала в очередном похожем на другие киноленты сюжете.

«Так и думала, что тратить время на это не стоит. Очередная штамповка», — обрубил критически настроенный пользователь Сети.

Как говорится, первое впечатление — всегда обманчиво, поэтому есть смысл в том, чтобы приглядеться. Тем более на экранах обещают появление российской фигуристки Евгении Медведевой, в какой именно серии это произойдет — неизвестно, но обещают эффектное появление. Вторая серия «Последнего акселя» выйдет через неделю, 9 декабря.