Звезды

Петросян, Цекало, Ивлев: почему мужчины уходят из семьи к молодым любовницам

Мужчины жаждут признания и подчинения в браке.

В российском шоу-бизнесе наблюдается не слишком позитивная тенденция. Знаменитые мужчины уходят от своих жен к более молодым избранницам, как шеф-повар Константин Ивлев, юморист Евгений Петросян или шоумен Александр Цекало.

Редакция издания «Утро-Новости» обратилась к семейному психологу Андрею Зберовскому с вопросом о причинах того, почему успешные мужчины предают супруг ради юных девушек.

По мнению эксперта, в новых отношениях такие мужчины не ждут теплоты. Чаще всего они ожидают ярких сексуальных отношений, которые может дать в большинстве случаев только молодая женщина. Это люди, которые потребительски относятся к своим отношениями.

Еще один немаловажный фактор — это то, что представители сильного пола, особенно те, кто добился успеха, жаждут признания, которое супруга им редко дает.

«Наибольшее внимание девушек привлекают максимально успешные мужчины. Успешные мужчины, как правило, жесткие, не подверженые сентиментальности и эмоциям. Они привыкли делать все в своих эгоистических интересах и просто хотят, чтобы их обслуживали.

Новая девушка должна быть презентабельной, хорошо выглядеть. Элемент престижа должен присутствовать, элемент хорошего секса, и третий параметр — новые жены должны подчиняться безоговорочно.

Все-таки бывшие жены помнят мужей еще нищими студентами, никем. Их авторитет в семье не настолько высок, как хотелось бы успешным мужчинам», — считает специалист.