Последние новости
Категории

«Пиар-ход»: Рита Дакота заметила свою строчку в чужой песне

Певица уличила в плагиате неизвестную музыкальную группу.

«Пиар-ход»: Рита Дакота заметила свою строчку в чужой песне

Недавно Рита Дакота выложила сторис, где сообщила, что строчку «Много красивых тел, мало красивых душ» из ее новой песни «Бросил курить» сплагиатили другие музыканты. Спустя несколько часов Рита удалила сторис и решила не поднимать шум по этому поводу.

Рита не держит зла на ребят и, наоборот, поддерживает их в музыкальных начинаниях.

Изданию «Утро-Новости» дала комментарий по поводу данной ситуации эксперт, педагог по вокалу Ольга Кодолова:

Ольга Кодолова
Ольга Кодолова Педагог по вокалу, певица

«Как и нот в музыке всего семь, так и слова в русском языке пересекаются в разных песнях. Но если строка состоит не из двух-трех слов и похожа точь-в-точь, тогда я бы обратила внимание на то, куда мог утечь материал.

Потому что это может быть историей о том, что нужно пропиарить новую песню, поэтому придумали такой пиар-ход. Рита Дакота — не просто певица, она автор, который пишет песни не только для себя, но и для других артистов.

Она не может не знать, что такое авторское право и что такое размещение авторских материалов до их публикации и патентов. Поэтому удивительно, что такой профессионал, как Дакота, мог допустить утечку собственного материала, если ее, конечно, не взломали.

Также нужно смотреть, кто выпустил песню: если совсем незнакомая группа, то вполне вероятно, что сделано это для раскрутки новой песни и чтобы освежить статут Риты Дакоты, чтобы про нее снова все вспомнили».

Источник фото: Legion-Media