По данным СМИ, бюджет «Бэтмена» Мэтта Ривза составляет $100 млн

Это самый низкий производственный бюджет ленты о данном персонаже в нынешнем столетии.

По данным СМИ, бюджет «Бэтмена» Мэтта Ривза составляет $100 млн

После многочисленных издержек на производстве и переносов, вызванных пандемией коронавируса, «Бэтмен» Мэтта Ривза в марте следующего года все-таки окажется на экранах. Студия Warner Bros. делает ставку на ленту, у которой есть все шансы стать коммерческим хитом, так как фильмы об этом персонаже всегда собирали хорошую кассу, к тому же последний сольник о Бэтмене, «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана, выходил без малого десять лет назад. Однако есть еще один немаловажный фактор, который поможет ленте окупиться даже в условиях пандемии, — сравнительно низкий бюджет.

Как сообщает издание Deadline, производственный бюджет «Бэтмена» составляет всего $100 млн, что для фильма подобного плана является довольно низким показателем. Для сравнения, последняя картина про данного супергероя, обошедшаяся в аналогичную сумму, «Бэтмен навсегда» Джоэля Шумахера, выходила еще в далеком 1995 году. Все последующие ленты были существенно дороже: «Бэтмен: Начало» Нолана в 2005 году стоил $150 млн, а следующие две картины обошлись в $185 млн и $250 млн соответственно. Что касается расширенной вселенной DC, в том числе «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости», то здесь и вовсе стоимость фильмов выходит за рамки $250 млн.

Пока неизвестно, включены ли в указанный бюджет «Бэтмена» издержки, связанные с остановками производства, а также дополнительные траты на соблюдение протоколов безопасности на съемочных площадках. Однако уточняется, что актер Роберт Паттинсон получил за роль титульного героя также сравнительно скромные $3 млн. Студия Warner Bros. пока не подтвердила информацию Deadline о затратах на съемки боевика.

Фильм «Бэтмен» выйдет на экраны 3 марта 2022 года.

Источник фото: Warner Bros.