Последние новости
Категории

По окончании «Игры престолов» аудитория HBO сократилась почти на 40%

Финал эпической саги посмотрели 13,6 миллиона человек.

По окончании «Игры престолов» аудитория HBO сократилась почти на 40%

Как сообщает портал MovieWeb со ссылкой на официальный отчет канала, HBO потерял более половины своих взрослых зрителей, после того как сериал «Игра престолов» подошел к концу. Хит, основанный на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени», за восемь сезонов на HBO стал настоящим культурным феноменом. Аудитория канала выросла за время показа эпического шоу с 2,2 млн до 13,6 млн человек, посмотревших последнюю серию финального сезона.

HBO может продвигаться вперед с несколькими спин-оффами, но тревожный новый отчет демонстрирует, насколько важна была «Игра престолов» для успеха телеканала. Хотя конец сериала не был единственным фактором, аналитики считают, что именно финал эпической саги повлек за собой сокращение аудитории HBO на 38%. Более того, сообщается, что после финала шоу сеть потеряла 51% взрослой аудитории (в возрасте от 18 до 49 лет), и пока ничто, даже успех «Хранителей» Дэймона Линделофа, не смогло заставить этих людей вернуться обратно.

Напомним, финал «Игры престолов» стал одним из самых спорных в истории телевидения. Он сразу же вызвал негативную реакцию фанатов, которые призвали HBO нанять новых шоураннеров и сценаристов, чтобы полностью переписать сценарий и переснять восьмой сезон проекта. Миллионы людей подписали петицию, чтобы заставить НВО исправить положение, хотя все заранее знали, что это нереально. Сейчас на канале готовят несколько спин-офф сериалов, в том числе долгожданный «Дом дракона», посвященный истории рода Таргариенов, но неизвестно, поможет ли это НВО вернуть зрителей к экранам.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Степан Королев