Знаменитости
«По первому образованию я строитель»: Винокур иронизирует, что не останется без денег из-за пандемии

Знаменитый юморист вспомнил о первой профессии.

Народный артист Владимир Винокур возмущен новыми ограничениями в связи с пандемией. Юморист заявил, что именно артисты в любом обществе находятся на передовой, и государство должно им помочь.

Многие артисты и работники сферы шоу-бизнеса рассказывали о своем тяжелом положении из-за отмены массовых мероприятий. Звезды содержат целые коллективы артистов, которым платят из своего кармана, не имея возможности зарабатывать. После новых ограничений многие возмутились тем, что государство не помогает людям искусства.

Винокур уверен, что зрители в залах будут не в большей опасности, чем в общественном транспорте. А ведь в час пик в автобусах или метро совершенно не соблюдается дистанция.

«Государство нам не помогает, хотя мы — передовая, занимаемся благотворительством, ездим по городам, общаемся с людьми... За сутки в метро проходит девять миллионов человек, и они стоят впритык друг к другу. Самолеты переполненные летят на отдых. А нам не разрешают работать», — возмутился Владимир Натанович в беседе с 360tv.ru.

Создатель «Театра пародий Владимира Винокура» напомнил, что многие артисты были вынуждены уйти на рабочие специальности, чтобы содержать семьи. Знаменитый юморист и сам вспомнил о первой профессии, в которой успел проявить мастерство.

«Мне только остается вспомнить, что я по первому образованию строитель, и начать строить какие-то дачи, дома. Я прекрасный был сварщик, плотник... Но последние 50 с лишним лет я занимался другим делом, я профессионал в другом, я артист, поэтому для меня странно, что государство от нас так быстро отвернулось», — посетовал Винокур.