Звезды

Почему 19-летняя Коташенко выбрала 54-летнего Градского: отвечает психолог

Марина изначально искала взрослого мужчину, способного позаботиться о ней.

Неравные браки всегда становились поводом для обсуждений. В последние месяцы чуть ли не каждый второй материал в прессе посвящен отношениям Александра Градского и Марины Коташенко, которая была младше супруга на 35 лет. К слову, музыкант начал жить с будущей супругой, когда той было всего лишь 19 лет, а маэстро — 54 года.

Редакция «Утро-Новости» связалась с психологом Анной Завгородневой. Эксперта спросили, почему молодые привлекательные женщины готовы прожить жизнь с пожилыми мужчинами и могут ли подобные отношения быть гармоничными:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Вообще семьи, где мужчина гораздо старше женщины, — это уже норма, а не исключение из правил. Если обратиться к истории, то было огромное количество подобных браков. Дело том, что репродуктивный возраст мужчин практически не ограничен, чего не скажешь о женщинах.

Изначально брак заключался не из-за безумной любви, а ради сохранения капитала и рождения детей. То есть брак был сделкой. Сейчас мы можем выбирать партнера.

У Марины вот такое представление о мужчине. Ей важно, чтобы ее избранник был взрослым, состоятельным и статусным. Она могла искать заботу и защиту. Ее психологические особенности совпали с Градским. Он мог давать ей то, чего ей не хватало. Может, у них были какие-то общие интересы, о которых нам неизвестно.

Они прожили много лет, родили детей, что говорит о серьезности отношений. Люди, исходя из своих представлений о среднестатистической семье, где муж и жена ровесники, начинают вешать ярлыки и додумывать. Я уверена, что у них были гармоничные отношения».