Последние новости
Категории

Почему Любовь Успенская молчала о домашнем насилии: «Разведенка — страшный статус»

Стали известны истинные причины развода звезды шансона.

Почему Любовь Успенская молчала о домашнем насилии: «Разведенка — страшный статус»

Любовь Успенская дала интервью, в котором призналась, что ее муж Александр Плаксин не раз поднимал на нее руку: однажды бизнесмен избил артистку на глазах у дочери Татьяны.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Анна Завгороднева объяснила, почему жертвы домашнего насилия терпят тиранию и не могут сразу уйти от обидчика:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«В нашем патриархальном мире культурно сложилось, что если мужчина поднимает на женщину руку, то она по какой-то причине этого заслужила. Сейчас все еще актуально, что жертва сама виновата. Это страшно, и это абсолютная неправда. У насилия нет никаких оправданий: никто не имеет права к кому бы то ни было агрессивно относиться.

Любовь Успенская хоть и живет много лет в штатах, по сути своей она человек, воспитанный в советской России, где было принято быть замужем, несмотря ни на что, потому что разведенка — это страшный статус. Это, как вариант, могло отразиться на ее восприятии происходящего.

Еще одна вариация, почему жертвы не уходят от тиранов, — стокгольмский синдром, когда жертва считает, что тирану нужно помочь и спасти его от самого себя. Например, от алкоголизма».

Источник фото: Legion-Media