Почему в ресторане еда вкуснее: секреты шефов

Louis Hansel/unsplash.com
Читать на сайте
Есть несколько фишек, и какие-то из них вполне можно взять в свой кулинарный арсенал.

Возможно, в ресторанах подают не ту здоровую пищу, которую мы готовим дома. Но когда дело доходит до вкуса, даже изделия лучших домашних поваров не могут сравниться с ресторанной изысканностью. В чем причина этого?

Опыт и разнообразие

Опыт играет определенную роль. Дело не в том, как давно вы готовите. Просто дома меню постоянно меняется, и блюда меняются каждый день. В ресторанах фирменные блюда присутствуют в меню ежедневно. Таким образом, простая привычка готовить одно и то же блюдо снова и снова постепенно приводит к совершенству и постоянству вкуса.

В чем вся соль

Домашняя еда готовится экономно, а также учитывает диетические предпочтения членов семьи. Поэтому в ней используется меньше масла, соли и специй. А ресторанах основное внимание направлено на вкус блюда, а не на отдельные предпочтения того или иного клиента. Следовательно, количество масла и специй не подвержено такой жесткой корректировке.

Фокус на деталях

Ресторанные повара делают акцент на деталях. Будь то выпечка или горячее блюдо, рестораны уделяют особое внимание не только ингредиентам, но и способу их использования. Например, применение именно размягченного сливочного масла, когда этого требует рецепт, или коричневого сахара, когда требуется, или измерение температуры мяса с помощью термометра. Все это обычно не представляется возможным в домашних условиях, и может быть причиной менее изысканного вкуса, чем у ресторанных блюд.

Правильный метод готовки

Почему некоторые люди готовят хорошую еду, а некоторые не очень? Это происходит из-за знания правильной техники и наличия терпения во время процесса. Например, добавление ингредиентов в правильном порядке во многом влияет на конечный результат. Если лук добавить ближе к концу, он останется сырым, а если специи добавить в начале, они потеряют свой аромат.

Шеф-повара знают эту технику, и неудивительно, что их блюда вкуснее. Точно так же приготовление пищи требует большого терпения. Недостаточная обжарка или приготовление специй в неверном количестве может привести к кулинарным провалам, пришло к выводу издание TImes of India после доверительных бесед с шеф-поварами.

«Секретный ингредиент» в KFC возмутил клиентов В Испании разработали яичную диету Диетолог объяснила, почему нельзя исключать хлеб из рациона

Read more!