Последние новости
Категории

«Подлецу все к лицу»: стилист заступилась за раскритикованный имидж Матвеева

Эксперт объяснила, почему реакция публики была столь негативной.

«Подлецу все к лицу»: стилист заступилась за раскритикованный имидж Матвеева

На этой неделе звезда «Триггера» Максим Матвеев немало удивил поклонников, представ на фото в социальных сетях блондином. Многие его подписчики взмолились, чтобы он вернулся к прежнему цвету волос и перестал походить на Эминема. Кто-то и вовсе убежденно заявил, что актер попал в руки к плохому мастеру.

Максим не стерпел непрошеных советов выправить желтизну в более холодный оттенок и жестко ответил недовольным.

«Всегда считал, что высказывать свое мнение, когда его никто не спрашивает, и оценивать внешность человека вслух — это верх невоспитанности и дурновкусия», — написал Матвеев.

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к Екатерине Грачевой, которая высоко оценила новый образ актера.

Эксперт объяснила, что в психике людей априори заложено воспринимать новаторство с негативом. Это защитная реакция, которая всегда срабатывает непроизвольно. Только спустя какое-то время люди начинаются объективно оценивать изменения, поэтому отношения подписчиков Максима, по ее мнению, можно понять: произошла кардинальная смена образа.

Екатерина Грачева
Екатерина ГрачеваСтилист, визажист

«Идет ли ему или нет? Как говорится, подлецу все к лицу. Матвееву было хорошо с природным цветом волос, но и с новым он выглядит хорошо. Смена имиджа всегда интересна, вне зависимости от того, для роли или нет. К тому же яркие перемены во внешности вызывают резонанс у публики», — высказалась Грачева.

Неприятие к желтизне она объяснила стойкой ассоциацией желтого цвета волос с дурновкусием и некачественной процедурой, поскольку такой оттенок получается при домашнем окрашивании или мелировании.

Екатерина подтвердила, что актеру пойдет пепельный, серебристый, серый и другие холодные цвета, но с ними его образ будет выглядеть более шаблонным:

Екатерина Грачева
Екатерина ГрачеваСтилист, визажист
«Мне кажется, это сделано специально, и, несмотря на то что нашему глазу сейчас цвет кажется непривычным, новый имидж не портит внешность Максима».

Источник фото: Legion-Media