Последние новости
Категории

После угрозы третьей мировой: Нолан снимет фильм о создателе атомной бомбы

Впервые за долгое время режиссер «Довода» отказался от сотрудничества с Warner Bros.

После угрозы третьей мировой: Нолан снимет фильм о создателе атомной бомбы

Издание Deadline выяснило, каким будет следующий проект Кристофера Нолана. По данным Майка Флеминга, постановщик вновь вернется к теме Второй Мировой войны и снимет фильм не менее эпичный, чем «Дюнкерк». Нолан возьмется за разработку истории о Дж. Роберте Оппенгеймере, «отце атомной бомбы», изобретенной в ходе «Проекта Манхэттен».

Точных данных о сюжете и актерском составе пока нет, однако журналистам рассказали, что принять участие в съемках может Киллиан Мерфи, сыгравший Пугало в трилогии режиссера «Темный рыцарь». В касте ожидают звезд первой величины, поскольку фильм обещает иметь грандиозный размах.

Примечательно, что Нолан вместе с супругой, Эммой Томас, ведут переговоры сразу с несколькими крупными студиями, хотя много лет они успешно сотрудничали с Warner Bros., под руководством которой выпустили не только фильмы про Бэтмена, но и «Довод» с «Интерстелларом».

Причиной расторжения деловых отношений могло оказаться решение студии выпустить «Довод» не только в кинотеатрах, но и на стриминговом сервисе HBO Max, что возмутило режиссера до глубины души. Нолан ревностно относится к тому, чтобы показывать свои работы на больших экранах, а также переживает за судьбу кинотеатров после пандемии коронавируса.

Источник фото: Legion-Media