Последние новости
Категории

«Постковидный синдром»: связана ли депрессия Дьяченко с перенесенной болезнью

Александр Дьяченко пожаловался на изменения в организме после COVID-19.

«Постковидный синдром»: связана ли депрессия Дьяченко с перенесенной болезнью

Актер Александр Дьяченко в начале лета 2021 года был госпитализирован с COVID-19. Болезнь артист перенес тяжело. По его словам, он почти не вставал с постели из-за сильных болей в ногах.

Это существенно сказалось на его активности: звезда фильма «Женская интуиция» набрал 10 лишних килограммов и теперь не может восстановить прежний вес. Не исключает актер и того факта, что на его внешний вид такое воздействие могла оказать и гормональная терапия.

Тем не менее несовершенство фигуры — это всего лишь половина проблемы. По словам Дьяченко, у него начался астенический синдром, а еще он находится на грани депрессии. Заявление артиста прокомментировал эпидемиолог Эдуард Шунков. По его мнению, такие последствия действительно могут быть связаны с коронавирусной инфекцией.

Эдуард Шунков
Эдуард Шунков Врач-эпидемиолог
«Отсроченные последствия перенесенной новой коронавирусной инфекции продолжают изучать. Депрессия вполне может быть одним из проявлений постковидного синдрома», — рассказал эксперт изданию «Утро-Новости».

Шунков добавил, что статистика последствий COVID-19 только пополняется, всю информацию внимательно изучают ученые всего мира:

«Сейчас собираются статистические данные, выясняют закономерности между перенесенным заболеванием и синдромами, развивающимися в отсроченном времени. Конкретные причины, по которым может возникнуть депрессия после ковида, мне неизвестны».

Источник фото: https://www.instagram.com/antigoalex/