«Повреждение органов»: Холли Берри рискует осложнениями после перелома ребер

Актриса готова на все ради своего фильма.

«Повреждение органов»: Холли Берри рискует осложнениями после перелома ребер

Холли Берри, которой в эту субботу исполнится 55 лет, впервые выступила в качестве режиссера в фильме «В синяках». Работая как в кадре, так и вне его, она сыграла бойца ММА Джеки Джастис, что в буквальном смысле далось ей потом и кровью.

В интервью Entertainment Weekly Холли рассказала, что в первый же съемочный день сломала два ребра, но не прервала работу над картиной. Координатор трюков Эрик Браун восхитился стойкостью Берри и признался, что ее травма была «сумасшедшей».

«Я работал с кучей актеров, но ни у кого не было такой трудовой этики», — отметил Браун.

Это не первый раз, когда актриса травмируется на съемках. Похожая история приключилась во время производства третьей части «Джона Уика», однако тогда руководство приостановило работу.

«Нам пришлось сделать перерыв в несколько месяцев, что было тяжелым испытанием. Что касается этого случая, у нас независимый фильм с небольшим бюджетом, поэтому режиссер во мне сказал: "Я зашла так далеко и работала так усердно не для того, чтобы сейчас вернуться домой"», — рассказала Холли.

Усердие голливудской звезды похвально, однако поклонники встревожились, не обернется ли оно Берри во вред.

С этим вопросом издание «Утро-Новости» обратилось к хирургу и травматологу Евгению Леонову.

«Перелом двух и более ребер требует госпитализации для дообследования.

Среди осложнений могут быть повреждение внутренних органов грудной клетки (легких) острым фрагментом (осколком) ребра с развитием пневмоторакса или гемоторакса. А также развитие посттравматического пульмонита или плеврита.

В большинстве случаев изолированные переломы ребер лечатся консервативно и протекают без осложнений», — сообщил Леонов.

Источник фото: Legion-Media