Знаменитости
Практиковавшую свободные отношения 66-летнюю Ирину Хакамаду поддержали

Психолог считает, что свободные отношения — это искренне.

15 сентября Ирина Хакамада сообщила о смерти мужа. Несмотря на это, она продолжает активно вести социальные сети, путешествовать и работать. Политик не видит смысла отводить слишком много времени на горевание, ведь она «не инстаграмная плакальщица».

Также Хакамада отметила, что у нее с Владимиром Сиротинским были свободные отношения. Они жили вместе, но порой заводили романы на стороне, знакомясь с любовниками друг друга. У многих этот факт вызвал недоумение, однако психолог Анна Завгороднева не находит в этом ничего предосудительного.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Любовь может быть совершенно в любой форме, и людям, которые не практикуют свободные отношения, очень трудно представить, как это работает. Вообще, про такое явление говорят как про что-то отрицательное и развратное, потому что многим кажется, что договориться о наличии любовников и любовниц заранее — это что-то из ряда вон. Это не брак.

В то же время люди об этом не договариваются, но втайне у каждого есть параллельно какая-то своя личная жизнь. Свободные отношения — это те отношения, когда люди искренне сказали, что быть только вдвоем они не смогут, но и расставаться не хотят. Это выбор, и если людям так комфортно и они счастливы — почему нет?» — рассказала эксперт корреспонденту издания «Утро-Новости».