Последние новости
Категории

«Притягивает желаемое в жизнь»: почему звезды увлеклись аскезами и работают ли они

Агата Муцениеце взяла аскезу на исполнение желания.

«Притягивает желаемое в жизнь»: почему звезды увлеклись аскезами и работают ли они

Звезда «Закрытой школы» стала гостьей YouTube-шоу на канале «Георгий за кадром» и рассказала об изменениях, на которые решилась этим летом. Агата запретила себе пить алкоголь, но не с целью полностью избавиться от губительной привычки, а ради исполнения желания.

«Я взяла аскезу. У всех они работают, у всех сбывается желаемое, так что загадала и я. Оно сбудется в сентябре», — рассказала Муцениеце.

Она уверена, что намеренное самоограничение в алкоголе — отличная мотивация для достижения мечты, хотя ведущий поставил ее позицию под сомнение.

Издание «Утро-Новости» обратилось к экспертам, чтобы выяснить, действительно ли аскезы способны подарить человеку желаемое.

«Я как исследователь сейчас изучаю мультиперспективы, то есть одновременное допущение существования разных версий и точек зрения на один и тот же вопрос. Рассмотрю две. Обе принимаю.

Первая: лишая себя чего-то намеренно, мы высвобождаем большое количество энергии из нашего эго, которую и «тратим» на исполнение своего желания.

Вторая (более понятная мне): мы даем мозгу обещание, что если я сделаю это, то я себя за это вознагражу. Генерируем обещание (вкладываем в это энергию), целенаправленно держим фокус на выполнении этого обещания, одновременно держим фокус и на своем намерении.

Где фокус — там энергия. Где много энергии — там ресурсы, ответы на вопросы и то самое исполнение желания», — рассказала энергонаставник Малена Мельникова.

В ее понимании, есть гораздо более простые способы исполнения желаний, чем лишение себя чего-то. Например, инструменты для повышения энергии. А дисциплина — не пить алкоголь, двигаться, рано вставать — это не аскеза.

Организатор духовных и телесных практик Ольга Чубарова отметила, что, принимая аскезу, самое важное — быть искренним в помыслах и стремиться улучшить качество жизни. Если вся практика направлена на исполнение желания, а после Агата планирует отметить это бокалом вина, ничего не сработает. Эксперт привела в пример фразу: «Меньше — значит больше». Это значит, когда мы ограничиваем себя, то получаем больше в ответ.

Пресыщенный человек не ценит то, что имеет, и быстро впадает в зависимость. Отказ от излишков восполняется приливом энергии.

«Подводя итог — да, аскеза действительно притягивает желаемое в жизнь. Через нее реализовываются ваши мысли, вы больше прислушиваетесь к внутреннему голосу, интуиции, подсознанию, и оно уже ведет вас в правильном направлении», — заключила Чубарова.

Источник фото: Instagram