Знаменитости
Психолог о пиаре российских звезд: «Некоторые мужчины играют в нетрадиционную ориентацию»

Сергей Соседов рассказал, что артисты не совершают каминг-ауты, боясь растерять женскую аудиторию.

Известный музыкальный критик Сергей Соседов рассказал о гомосексуалистах в российском шоу-бизнесе. Журналист никогда не скрывал своей ориентации, но не осуждает тех звезд, которые не ведут себя аналогичным образом.

По его словам, это личное право каждого — говорить или не говорить. Тем более, что многие артисты создают мифы о себе, придумывают невероятные истории с целью популяризации. Не говоря публично о своей ориентации, артисты боятся растерять свою аудиторию, которая преимущественно состоит из женской половины населения.

Такую позицию прокомментировала Елена Перелыгина, автор ютуб-канала, клинический психолог и сексолог. По ее словам, многие артисты, напротив, пытаются изобразить из себя гомосексуалистов, чтобы казаться более интересными на общем фоне.

Елена Перелыгина
Елена Перелыгина

«Это очень деликатная тема, и я стараюсь в общественном пространстве ее не касаться. Но у меня как раз обратное мнение: некоторые звездные мужчины играют в нетрадиционную ориентацию, чтобы быть интересными публике и дружественными к гей-сообществу, которое имеет большое влияние на шоу-бизнес. А вообще, если у кого-то есть отвращение к этой теме — это в первую очередь отсутствие культуры.

Мы же не пытаемся заглянуть в постель к этим морализаторам. Может, там тоже что-то происходит, что у кого-то вызовет еще большее отвращение. Причиной такой бурной реакции может быть и латентная гомосексуальность, которая не имеет выхода и выражается в агрессии по отношению к людям, принявшим себя и свою сексуальность.», — рассказала эксперт в беседе с корреспондентом издания «Утро-Новости».