Последние новости
Категории

Психолог объяснила странные детские фантазии Анны Седоковой

Седокова рассказала, как переживала развод родителей в детстве.

Психолог объяснила странные детские фантазии Анны Седоковой

Анна Седокова дала интервью ютуб-каналу «вМесте», где рассказала о том, как трудно ей удалось пережить скандальный развод родителей. После того, как папа ушел, родители часто ругались, и Анна призналась, что чувствовала себя одинокой и незащищенной. Девочка мечтала стать невидимой или завести собаку, которая будет ее защищать от небезопасности окружающего мира.

Такие мысли прокомментировала психолог Анна Завгороднева. По ее словам, детские фантазии — это совершенно нормальный защитный механизм.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Детские фантазии очень часто как раз таки о безопасности, о том, как лучше сделать так, чтобы тебе было комфортно. Они мало связаны с реальностью, например, стать невидимкой или что-то такое. Седокова хотела собаку, чтобы та ее защищала. Ну а как? Ты же не будешь тренировать ее под собственных родителей. То есть не было понимания именно того, как работает в целом система отношений: и с собаками, и с родителями.

Дети очень часто создают у себя в воображении миры территории безопасности. И они могут быть абсолютно разными. Могут быть истории про невидимку, чтобы ребенка никто не видел и не трогал. Могут быть противоположные истории: стать рыцарем или принцессой, чтобы пойти и победить. Это совершенно нормальное явление, защитный механизм детской психики, и он достаточно длительно с нами присутствует, прямо до подросткового возраста», — призналась эксперт в беседе с изданием «Утро-Новости».

Источник фото: Legion-Media