Психолог оценила странное поведение Собчак после смертельного ДТП

Ксения Анатольевна могла находиться в состоянии шока.

Психолог оценила странное поведение Собчак после смертельного ДТП

9 октября 2021 года журналистка и телеведущая Ксения Собчак попала в ДТП. Водитель, который вез знаменитость в аэропорт Сочи, откуда она должна была лететь в Москву, «лоб в лоб» столкнулся с другой машиной. Две пассажирки последней в итоге скончались.

Спустя несколько минут после аварии Собчак села в другую машину, продолжила путь по прежнему маршруту и благополучно улетела домой. Такое поведение возмутило пользователей Сети. Теледиву раскритиковали за то, что она не осталась помочь пострадавшим.

Тем не менее психолог Анна Завгороднева, которая дала экспертный комментарий изданию «Утро-Новости», считает, что Ксения Анатольевна могла попросту находиться в состоянии шока и действовать автоматически.

Анна Завгороднева
Анна ЗавгородневаПсихолог
«Оценивать с моральной точки зрения вообще никто никакого права не имеет. У меня есть предположение, что реакция была таковой из-за состояния шока. Потому что, когда мы в шоке, мы автоматически делаем то, что планировали. Даже если нас резко выдергивает из этого процесса. Собчак ехала в аэропорт, вот мозг и работал на то, что надо добраться до аэропорта, сесть на самолет», — считает Завгороднева.

Сама же журналистка заверяет, что ее помощник вызвал скорую помощь на место ДТП, а в аэропорт она уехала, предварительно поинтересовавшись, не нужна ли помощь пассажирам второго авто.

Источник фото: Legion-Media