Знаменитости
Психолог прокомментировала страшные высказывания Дани Милохина о смерти

Даня Милохин прогнозирует свою смерть в 23 года.

Блогер Даня Милохин 6 декабря 2021 года отметил свое 20-летие. Сейчас он находится на волне популярности, выпустил новый клип с Николаем Басковым, участвует в проекте «Ледниковый период». Однако ранее он заявлял, что, если его популярность спадет, он покончит с собой.

Тиктокер заявил, что верит в переселение душ, и поэтому считает, что, если «хайп закончится», он либо умрет от передозировки, либо застрелится сам. После этого Милохин переродится и начнет все заново.

Многие поклонники переживают по этому поводу, считая, что таким образом их кумир только программирует себя на скорую смерть. Однако психолог Анна Завгороднева, давшая экспертный комментарий изданию «Утро-Новости», опровергла такую теорию.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«У науки нет подтверждения тому, что человек может запрограммировать в своем сознании период или дату смерти. Гораздо важнее понять, почему он об этом говорит. Он закладывает идею, что, если пропадет популярность, нет смысла дальше жить. Естественно, учитывая тот образ жизни, который он сейчас ведет, ему очень важно, чтобы он был на слуху, на виду. Для него это смыслообразующая часть жизни, без которой он не знает, как быть и что делать.

Но мы не знаем, как повернется его жизнь спустя три года. Может, он найдет какой-то смысл в другой деятельности. Многие ведь популярные личности, например, занимаются благотворительностью. Они уже гораздо меньше проявляют себя как артисты, но остаются известными благотворителями. Поэтому рассматривать данное высказывание нужно со стороны тех смыслов и ценностей, которые присущи Дане. Конечно, если отнестись к нему как к принятому решению, то это пугающий факт», — рассказала специалист.