Знаменитости
Раскрыто, с какими проблемами может столкнуться внук Игоря Крутого: «Живет не свою жизнь»

Малыша назвали в честь деда.

Еще в конце осени знаменитый композитор и продюсер Игорь Крутой стал дедушкой. Отцом новорожденного малыша является внебрачный сын музыканта Яков. Молодые родители около месяца не могли придумать имя для нового члена семьи.

О получении свидетельства о рождении Игорь Крутой сообщил в своем Инстаграме. Мальчика назвали в честь прославленного деда. По словам композитора, он был против того, чтобы внук был его полной тезкой, ведь такое громкое имя ко многому обязывает.

Редакция «Утро-Новости» обратилась за комментариями к детскому психологу Наталье Наумовой. Журналисты спросили эксперта, как на детей влияет имя старших родствеников.

Наталья Наумова
Наталья Наумова

«Не рекомендуется давать имена в честь родственников. Считается, что окружающие начинают сравнивать ребенка со своими взрослыми и состоявшимися папами, мамами, бабушками, дедушками и т.д.

Зачастую такой ребенок живет не своей жизнью, а проживает жизнь того родственника, чье имя он носит. Он пытается соответствовать ожиданиям близких, старается быть не хуже, человек все время оглядывается на других. Отсюда появляются тревожность и гиперответственность».

Детский психолог добавила, что многое зависит от родителей и окружающих. Если внушать ребенку, что он отдельная личность, а не продолжение тезки, то никаких психологических проблем не возникнет.