Последние новости
Категории

«Психогенное бесплодие»: Паршута рассказала, почему не может забеременеть

Звезда хотела замуж, а ее избранник не спешил в ЗАГС.

«Психогенное бесплодие»: Паршута рассказала, почему не может забеременеть

Певица Юлия Паршута призналась журналистам, что она хотела стать женой своего возлюбленного бизнесмена Александра. По словам исполнительницы, ее избранник не торопился узаконить отношения. В 2020 году пара рассталась из-за недоверия и неоправданных ожиданий.

Звезда видела Александра отцом своих детей. «Мы пытались. Но в момент зажима эмоционального все сложнее», — разоткровенничалась исполнительница. Юлия пожаловалась на отсутствие «сердечного контакта» в их паре.

Психолог Анна Завгороднева в беседе с редакцией «Утро-Новости» рассказала, может ли психоэмоциональное состояние спровоцировать бесплодие:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Психогенного бесплодия все же не существует. Зачатие — это сложный процесс, который включает много факторов. Если бы жизненные потрясения так влияли на женщину, то беременность бы не наступала у жертв насилия.

Стресс отражается на работе эндокринной системы. Например, при тревоге вырабатывается гормон кортизол, который теоретически может повлиять на репродуктивную деятельность. Зачатие может не наступать даже из-за повышенных физических нагрузок».

Источник фото: Legion-Media