Последние новости
Категории

Раскрыто, с какими проблемами может столкнуться Анна Калашникова, ожидающая ребенка от суррогатной матери

Знаменитость больше не хочет рожать сама.

Раскрыто, с какими проблемами может столкнуться Анна Калашникова, ожидающая ребенка от суррогатной матери

Анна Калашникова заявила о своем желании стать мамой во второй раз. Однако бывшая девушка Прохора Шаляпина больше не хочет рожать естественным путем. Светская львица опасается не выносить ребенка, так как несколько лет назад у нее случился выкидыш. Сейчас госпожа Калашникова намерена прибегнуть к суррогатному материнству.

Адвокат Александр Торгашев рассказал о правовых аспектах суррогатного материнства:

«Закон сохраняет за суррогатной матерью право оставить рожденного ею ребенка у себя и быть зарегистрированной в органах ЗАГСа в качестве его матери. Поэтому без согласия суррогатной матери генетические родители не смогут оформить своего ребенка. Однако генетические родители вправе подать иск о признании их родителями и передаче ребенка на воспитание.

Возможны ситуации, приводящие к судебным спорам из-за прав на ребенка, рожденного суррогатной матерью. Судебной практике известны случаи отказа суррогатной матери отдать ребенка. Бывает, и генетические родители не забирают ребенка из-за того, что он родился не того пола. Отказы случаются из-за патологий, наступления беременности в паре и развода».

Источник фото: Legion-Media