Кино и сериалы
Режиссер «Бэтмена» настаивает, что черная подводка для глаз — неотъемлемый атрибут персонажа Роберта Паттинсона

Этот элемент помогает показать, что герою приходится непросто.

Едва в сети появились первые изображения Роберта Паттинсона в образе Брюса Уэйна из грядущего фильма Мэтта Ривза «Бэтмен», как фанаты начали обсуждать новый образ персонажа, который дополнила черная подводка для глаз. В интервью изданию Esquire режиссер объяснил, почему без этого атрибута никак нельзя было обойтись.

По словам Ривза, супергерой, который проводит время, сражаясь с преступностью, не может снять костюм и внезапно остаться с чистым лицом:

«Вы не можете носить маску и не носить макияж. Это участь всех Бэтменов. Мне просто понравилась идея, что, когда он снимает маску, мы видим пот, потеки. Вся эта театральность демонстрирует становление этим персонажем».

Постановщик добавил, что хотел показать другого Бэтмена, который не боится запачкаться и не переживает о имидже миллионера, и это в какой-то степени стало оправданием разработки еще одной версии истории супергероя:

«На данный момент [Брюса] не заботят никакие атрибуты [миллионера] Уэйна. Я чувствовал, что это лучшая версия истории, которую мы могли бы сделать, чтобы оправдать наличие еще одного «Бэтмена».

В «Бэтмене» Ривза, помимо Паттинсона, снялись Зои Кравиц, Пол Дано, Джеффри Райт, Джон Туртурро, Питер Сарсгаард, Энди Серкис и Колин Фаррелл. Премьера ленты запланирована на 3 марта.