Кино

Режиссер Джеймс Ганн считает, что фильм о Скуби-Ду с рейтингом 18+ вполне возможен

Эта идея особенно нравится Мэттью Лилларду.

Режиссер трилогии «Стражи Галактики» и «Отряда самоубийц: Миссия навылет» Джеймс Ганн начал свою голливудскую карьеру в качестве сценариста дилогии о Скуби-Ду, но до третьего фильма дело так и не дошло, однако на протяжении многих лет Ганн время от временивозвращается к идее несостоявшегося триквела.

Во время продвижения файтинг-кроссовера MultiVersus, где задействовано множество персонажей из каталога Warner Bros., включая Шэгги, озвучивший персонажа в игре и сыгравший его в фильмах Мэттью Лиллард побеседовал с порталом TooFab, выразив желание увидеть более жесткую версию «Скуби-Ду». За удачный пример он взял режиссерскую версию «Лиги справедливости» Зака Снайдера, когда на волне большой фанатской активности руководство студии выделило постановщику необходимые деньги на реализацию его творческого видения. Лиллард хотел бы, чтобы третья часть была с рейтингом R (18+).

Вскоре слова Мэттью прокомментировал в соцсетях его коллега по франшизе Фредди Принц-младший, воплотивший в киноверсиях Фредда. Актер сомневается в реальности такого исхода, полагая, что у кинокомпании банально бы не хватило смелости. После этого к дискуссии подключился и сам Ганн, написав одной из соцсетей:

«Мне кажется, они бы все-таки пошли на это, если бы мы сильно попросили. Я просто не думаю, что у меня сейчас есть время!».

В этом году оригинальный фильм отпраздновал свой двадцатилетний юбилей, а буквально вчера с целью списать налоги новое руководство Warner Bros. одновременно с «Бэтгёрл» полностью отменило релиз уже практически готового $40-миллионного мультфильма «Скуби-Ду! Праздничная обитель», который изначально планировали выпустить на стрим-сервисе HBO Max.