Знаменитости
Роспотребнадзор проверит нарушения требований по профилактике коронавируса на концерте Zivert в Красноярске

Концертный зал может ждать участь «Ледового дворца».

Роспотребнадзор по Красноярскому краю опубликовал на своем сайте сообщение о проведении проверки в концертном зале Гранд Холл Сибирь после концерта Zivert.

Поводом для проведения проверки стали появляющиеся фотографии с концерта, на которых видно, что люди пренебрегают мерами защиты и находятся вблизи друг от друга без масок и перчаток. Если специалисты установят, что зрители и впрямь нарушали правила поведения во время массового мероприятия, Гранд Холл Сибирь могут закрыть и взыскать с концертного зала крупный штраф.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в Санкт-Петербурге, где Баста два дня подряд давал концерты в «Ледовом дворце». Также по фотографиям Роспотребнадзор решил, что в помещении оказалось больше людей, чем дозволено мерами безопасности. Более того, далеко не все из них соблюдали социальную дистанцию и оставались в средствах защиты. В итоге концертную площадку закрыли до 15 января и арестовали на 480 тысяч рублей.

На рассмотрении находится и московская площадка Adrenaline Stadium, где 4 декабря выступила группа «Кипелов». В Роспотребнадзоре считают, что администрация Adrenaline Stadium неэффективно следила за «анти-ковидными» нормами.

Zivert на информацию о предстоящей проверке никак не отреагировала. В ее социальных сетях о произошедшем инциденте нет ни слова.