Последние новости
Категории

Россияне в шоке от оскорбившего День Победы Моргенштерна

На Моргенштерна ополчились представители общественных организаций.

Россияне в шоке от оскорбившего День Победы Моргенштерна

Скандально известный рэпер Моргенштерн дал интервью на ютуб-канале «Осторожно, Собчак!». Во время беседы тот допускал массу интересных высказываний, но наиболее острую реакцию вызвало его мнение о праздновании Дня Победы.

Алишер Моргенштерн считает, что тратить миллионы ежегодно на празднование победы, которая была 76 лет назад, — это по меньшей мере глупо. По его словам, России просто больше нечем гордиться, ведь с тех пор не произошло ничего существенного.

На исполнителя хита El Problema тут же ополчились представители различных общественных организаций, шоу-бизнеса и рядовые пользователи соцсетей. Руководитель проекта «Память» фонда «Поступок» Алевтина Нарваткина дала экспертный комментарий изданию «Утро-Новости».

«Вчера смотрела его интервью и вообще в шоке. Я считаю, что в первую очередь это вина воспитания наших детей. История преподается таким образом, что дети вообще ничего не знают. Дети, которые живут в Петербурге, не знают, что такое блокада Ленинграда, о том, что вообще было. О чем тогда вообще говорить? О какой победе?

Наш проект как раз занимается тем, что рассказывает детям погибших, их внукам, правнукам историю таких солдат, историю героического прошлого их родственника. И я считаю, что через это и нужно познавать, что такое война. Только читая военные строки о героизме твоего родного человека, можно понять, какими усилиями была дана победа. Это только воспитание — рассказывать своим детям, что такое война.

С одной стороны, конечно, хорошо, что они не знают, что такое война, но они не знают нашей истории, не знают, что такое Курская битва, блокада Ленинграда, не знают о тысячах, миллионах пленных, которые погибли. Они вообще ничего не знают. Рассуждают об этом очень легко: что такое война — стрелялки. Они стреляют в наших, стреляют в фашистов. Для них вообще нет абсолютно никакой разницы. Это ужасно», — считает специалист.

Источник фото: Legion-Media