Последние новости
Категории

С какими сложностями может столкнуться похудевший на 100 кг Семчев, готовящийся к операции

Семчев не решается на пластическую операцию.

С какими сложностями может столкнуться похудевший на 100 кг Семчев, готовящийся к операции

Актер Александр Семчев похудел на 100 килограммов. По его словам, это произошло исключительно благодаря корректировке питания. Тем не менее поклонники отмечают, что артисту еще есть над чем работать. После похудения его кожа кажется дряблой и обвисшей.

Однако на операцию по удалению излишков кожи знаменитость не решается, опасаясь возможных рисков. Врач — пластический хирург Вадим Филатов рассказал изданию «Утро-Новости», какие сложности обычно ждут подобных пациентов. По его словам, операции переносятся хорошо, если человек не страдает сахарным диабетом.

Вадим Филатов
Вадим Филатов К.м.н. Пластический хирург

«Люди, которые так сильно похудели, как правило, худеют после бариатрических операций, связанных с уменьшением желудка. Это комплексное лечение, когда вырезают часть желудка, чтобы человек меньше ел. Тут больше рисков, связанных с нарушением обмена веществ, а отрезать лишнюю кожу — это не так критично.

Если человек в принципе здоров, не страдает сахарным диабетом, то риски минимальны. Мои коллеги берут на операцию людей достаточно здоровых, чтобы минимизировать риски. Если хирурги за него берутся, значит, у него нет каких-то тяжелых заболеваний. В противном случае шов может загноиться, вообще при любой операции это может быть», — рассказал эксперт.

Источник фото: Legion-Media