Последние новости
Категории

Сальма Хайек добивалась, чтобы ее героиня из «Телохранителя жены киллера» была показана в период менопаузы

Она рада, что смогла повлиять на создателей фильма.

Сальма Хайек добивалась, чтобы ее героиня из «Телохранителя жены киллера» была показана в период менопаузы

Сальме Хайек предоставили определенную творческую свободу в том, что касалось формирования ее персонажа для сиквела «Телохранитель жены киллера», и путь, по которому она решила пойти, кажется не самым очевидным. Актриса поставила перед собой задачу сыграть женщину средних лет, переживающую менопаузу, что в жанре боевиков большая редкость.

В недавнем интервью изданию Irish Examiner Хайек заявила, что в мире кино сложнее всего совладать с дискриминацией по возрасту, а потому она активно старается работать над этим:

«Мне также очень повезло, потому что меня включили в процесс создания второго фильма, и я подумала, что это было очень щедро, но также и очень умно, потому что проблема с боевиками заключается в том, что в основном их снимают мужчины. И меня услышали. Конечно, были некоторые вещи, на которые они реагировали примерно так: «Правда? Вы уверены, что мы должны двигаться в этом направлении? Это комедия, посвященная менопаузе, которую люди сочтут забавной или интересной?» Но они прислушались».

В «Телохранителе жены киллера» Хайек играет Соню Кинкейд, аферистку, которая нанимает персонажа Райана Рейнольдса, чтобы тот помог ей выследить мужа (Сэмюэл Л. Джексон). При этом красной нитью через весь сюжет проходит желание Сони стать матерью, несмотря на то, что ей грозит менопауза. По словам Хайек, это поможет зрителям понять, что даже включенный в боевые действия персонаж остается женщиной, причем среднего возраста:

«И я думаю, что нам удалось создать персонажа, который, несмотря на то, что он участвует в боевых сценах, по-прежнему остается женщиной. Это не похоже на то, как женщина пытается быть мужчиной, она вообще не пытается быть мужчиной. Для меня было важно, чтобы мы не изменяли ее возраст. В боевиках мужчинам разрешается стареть, но это один из немногих случаев, когда вы видите женщину среднего возраста в главной роли в боевике».

«Телохранитель жены киллера» стартовал в кинотеатрах 16 июня.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева