Знаменитости
Сам себе сценарист, режиссер и актер: топ-5 одурманенных славой звезд, которые пошли на постыдный шаг

Ради славы или в порывах творчества актеры нередко меняют свое амплуа, пробуя себя одновременно и в роли сценаристов, и режиессеров, и продюсеров и даже композиторов.

Многие артисты пробуют себя в разном амплуа, чтобы определить свое место в жизни. Если одни с раннего детства мечтают об актерской карьере и медленно, но верно идут по этому пути, то другие пытаются почувствовать себя Гаем Юлием Цезарем и взяться за несколько дел одновременно.

Такое пристрастие есть у некоторых деятелей кино, которые не только снимаются в фильмах, но и пишут к ним сценарии и даже занимаются продюсированием. У кого-то получается лучше, у кого-то – хуже.

Многих из них обвиняют в излишнем уповании над собственной персоной и нарзисизме, который появился на фоне популярности. Однако есть действительно творческие люди, которые берутся за любую работу и выполняют ее великолепно.

Данила Козловский

Покоритель женских сердец Данила Козловский уже неединожды становился героем своего кинофильма. Он частенько грешит тем, чтобы написать сценарий выделить себе главную роль и спродюмировать фильм.

К примеру, Козловский был одновременно и продюсером, и режиссером, и сценаристом, и исполнителем главной роли в фильме «Тренер». Аналогичная ситуация и с лентой «Чернобыль», о которой зрители писали так:

«Фильм Данилы Козловского основан на реальных событиях, произошедших с Данилой Козловским в воображении Данилы Козловского».

Джеки Чан

Прославленный актер сейчас ушел по другую стороны камеры и все чаще снимает, а не снимается в кино. Но есть в его фильмографии замечательная работа, в которой он не только сыграл главную роль.

В «Доспехах Бога» Джеки Чан также работал продюсером, режиссером, сценаристом, композитором, а также ставил трюки и выполнял функции хореографа.

Сильвестр Сталлоне

Прославленный голливудский актер разочровался в тех ролях, которые ему предлагали и решил взяться за сценарий и подогнать его под себя.

Продюсера оценили сценарий к фильму, получившему названием «Рэмбо: Первая кровь», и вскоре теезрители увидели его на экранах. Главную роль в култовом боевике сыграл сам Сталлоне.

Джозеф Гордон-Левитт

Талантливый актер, режиссер, сценарист и даже продюсер – так говорят о Джозефе Гордоне-Левитте. В его фильмографии отдельное место занимает кинолента «Страсти Дон Жуана». Актер сам написал сценарий к этому фильму, а также срежессировал его и отдал себе главную роль.

Интересно, что одного из персонажей фильма Джозеф специально написал под голливудскую актрису Скарлетт Йоханссон.

Чарли Чаплин

Личность этой звезды уже обросла легендами. Немногие знают, что Чарли Чаплин не только изящно исполнял свои роли в кино, но и писал сценарии, занимался режессурой и продюсированием.

В 1914 году он написал свой первый сценарий к фильму «Застигнутый дождем». Чарли Чаплин сыграл в нем главную роль и срежесировал ленту. Спустя пару лет он сал и писать музыку к фильмам со своим участием.