Последние новости
Категории

Сара Полсон не считает Милдред Рэтчед злодейкой

По ее словам, героиней движет желание выжить.

Сара Полсон не считает Милдред Рэтчед злодейкой

В прошлом году Райан Мерфи представил сериал «Рэтчед», в основе которого — героиня ставшего классикой фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Главная роль в шоу досталась звезде «Американской истории ужасов» Саре Полсон, которая безупречно вжилась в образ медсестры Милдред Рэтчед, показав, сколько испытаний выпало на ее долю.

В оригинальном фильме медсестру Рэтчед сыграла Луиза Флетчер, и эта версия персонажа ничего, кроме неприязни, не вызывала. И хотя понятно, что грядущие события сериала еще не раз покажут героиню Полсон не с лучшей стороны, в целом она уверена, что Милдред далеко не злодейка.

Актриса призналась, что еще при подготовке к роли много раз пересмотрела «Пролетая над гнездом кукушки», но решила сыграть сестру Рэтчед, не осуждая ее ужасные поступки. При этом Полсон отметила, что, по ее мнению, на героиню во многом повлияло окружение и в каком-то смысле ее даже можно считать жертвой обстоятельств:

«Я думаю, как и многие люди, вы можете стать жертвой времени и обстоятельств. Милдред была лишена родительской любви и привязанности, она рассталась со своим братом в очень юном возрасте. Каждый ее выбор был обусловлен желанием воссоединиться с ним и справиться с чувством вины из-за того, что бросила его в трудную минуту. Она делает несколько ужасных, чудовищных, эгоистичных поступков, но они — порождение огромной любви к брату».

Полсон, разумеется, не одобряет многих действий Милдред, но при этом готова поддерживать своего персонажа как человека, которым движут любовь и желание выжить. Съемки второго сезона «Рэтчед» должны стартовать этой осенью, но официальной даты релиза у него пока нет.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева