Последние новости
Категории

Сценарий нового «Крика» был написан еще до того, как в нем согласились сыграть главные звезды франшизы

Постановщики пояснили также, почему фильму было дано название оригинальной ленты 1996 года.

Сценарий нового «Крика» был написан еще до того, как в нем согласились сыграть главные звезды франшизы

Создатели предстоящего фильма ужасов «Крик» поделились любопытными историями о работе над лентой. Режиссеры Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллет дали два интервью крупным изданиям, рассказав о том, с какой тревожностью они ожидали согласия от оригинального трио актеров сняться в их картине, а также пояснили, почему выбрали для хоррора именно такое название.

В беседе с изданием Entertainment Weekly режиссерский дуэт поведал, что сценарий для фильма был написан еще до того, как Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт дали согласие на участие в съемках, при этом их персонажи в скрипте были прописаны. По словам Джиллета, это была «дико тревожная ситуация», так как именно от решения данных артистов во многом зависело, состоится ли в итоге фильм.

«Это не были одноразовые роли; они все были очень, очень важны и были основой всего самого лучшего в сценарии. Мы не могли представить фильм без какой-либо из них, и поэтому отсутствие возможности с ходу начать делать все идеально, как запланировано, нас по-настоящему пугало», — поделился режиссер.

В интервью изданию Empire создатели фильма попытались объяснить свое решение дать картине название «Крик», без дополнительных наименований или указания номера фильма в серии. Это решение весьма взволновало общественность, которая восприняла его противоречиво. Постановщики, по их словам, считают критику в данном случае вполне обоснованной, но все же считают, что поступили правильно.

«Он не случайно называется «Крик». По ряду причин у нас было много... обратной связи… относительно того, что мы решили назвать его Scream, и все они обоснованы. И это не был бы «Крик», если бы он не исследовал себя полностью. Такова природа фильмов. Они осознают, что они такое. И этот фильм ничем не отличается: он также понимает, что он такое и как он вписывается в историю «Крика» и в современный хоррор», — пояснил Джиллет.

Напомним, слэшер «Крик» дебютирует на больших экранах 13 января 2022 года.

Источник фото: Legion-Media