Последние новости
Категории

Шон Бин поделился эмоциями от съемок своей последней сцены в «Игре престолов»

День выдался богатым на переживания.

Шон Бин поделился эмоциями от съемок своей последней сцены в «Игре престолов»

«Игра престолов» была щедра на яркие моменты, но одной из первых запоминающихся сцен, несомненно, стала гибель Неда Старка от руки палача сира Илина Пейна (Уилко Джонсон). Сыгравший повелителя Винтерфелла Шон Бин в недавнем интервью изданию Entertainment Weekly рассказал, какие эмоции он испытывал во время съемок этого непростого эпизода.

Актер признался, что его сопровождали «ужас и неверие» из-за того, что Джоффри (Джек Глисон) передумал относительно изгнания Неда, а затем его настигла боль от осознания, что персонаж видел свою дочь Арью (Мэйси Уильямс) в последний раз. Бин рассказал, что он испытывал целый спектр чувств, и подчеркнул: «Это было не просто в духе «Боже, мне отрубают голову».

Также актер объяснил, что на съемку сцены обезглавливания ушел целый день, «поэтому нужно было просто сосредоточиться на том факте, что я собираюсь встретить свою смерть, а не бездельничать». Шон добавил, что правдоподобнее играть ему помогла жара: в таких условиях выглядеть изможденным и измученным было куда проще. Бин отметил и великолепную игру других актеров, подчеркнув, что все получилось очень трогательно и эмоционально.

«Затем я положил голову на плаху и закончил день», — резюмировал Шон.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева