Речь совсем не о корице.
Из яблок можно приготовить не только шарлотку, но и вкусный штрудель. Для этого стоит смешать фруктовую начинку с домашней карамелью. Не помешает и еще пара дополнительных ингредиентов.
В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом, который придумал более 15 лет назад. С тех пор профессионал придерживается исключительно такого способа готовки.
Вам понадобятся:
- тесто — 250 г,
- яблоко — 2 шт.,
- сахар — 50 г,
- изюм — 50 г,
- орехи кедровые — 25 г,
- карамель сливочная — 50 г,
- крахмал — 15 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука на подсып.
Растопите сливочное масло, сахар и сливки до однородной массы — получится сливочная карамель. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, чтобы стали сухими. Изюм замочите, промойте и обсушите. Очищенные яблоки и груши очистите от кожуры.
В разогретой сковороде потомите яблоки с сахаром. Когда песок начнет таять, добавьте изюм. Снимите с огня, как только фрукт станет прозрачным. Добавьте карамель, орехи, крахмал. Размешайте и выложите на раскатанный пласт теста.
Сверните в рулет и защипните края. Поверните швом вниз, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
«Штрудель — это тонкостенный пирог, где сочной начинки больше, чем теста. Тесто можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое. Раскатайте его, увеличив объем в пять раз», — рассказал специалист.