Последние новости
Категории

«Сильнейшая травма»: Сурганова не успела встретиться с биологической матерью из-за ее смерти

Певица в 25 лет узнала о том, что она приемная.

«Сильнейшая травма»: Сурганова не успела встретиться с биологической матерью из-за ее смерти

Светлана Сурганова пару лет назад решила разыскать свою биологическую мать, которая оставила новорожденную в Доме малютки из-за ряда заболеваний дочери. Когда Светлане исполнилось три года, ее удочерила Лия Давыдовна Сурганова.

Певица благодарит свою приемную мать за доброту и огромную любовь, утверждая, что если бы не Лия, то сама Светлана ничего не добилась бы в жизни. Также Сурганова рада, что в 25 лет узнала о том, что в семье она не родная.

Изданию «Утро-Новости» дала свой комментарий по данной теме эксперт, психолог Анна Завгороднева, ответив на вопрос о том, нужно ли рассказывать детям о том, что они приемные и в каком возрасте это лучше делать:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Обязательно стоит рассказывать детям, что они приемные. Особенно в современном мире, когда любую информацию можно иметь на кончиках пальцев с помощью интернета, который в телефоне.

Усыновленному ребенку можно придумать хорошую сказку о его появлении, для этого нужно обратиться к детскому психологу, который специализируется на сказкотерапии или арт-терапии.

Если ребенок от чужих людей узнает, что он приемный, то будет сильнейшая травма. Вернуть доверие и объяснить ребенку, что „мы хотели тебе добра, поэтому скрывали“, крайне сложно. В таких случаях ребенок чувствует себя ущербным, не таким, как все, и отделенным от семьи».

Источник фото: Legion-Media