Скарлетт Йоханссон уверена, что смерть Наташи Романофф в «Мстителях: Финал» была оправданной

Для нее решение героини спасти друзей важнее всего остального.

Скарлетт Йоханссон уверена, что смерть Наташи Романофф в «Мстителях: Финал» была оправданной

До премьеры «Черной Вдовы» остается чуть больше двух недель, и фильм примечателен не только тем, что это первый полнометражный проект Marvel с начала пандемии. Поскольку Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон) погибла в ходе событий «Мстителей: Финал», ее сольная лента станет чем-то вроде дани памяти героине и позволит фанатам достойно с ней попрощаться.

К слову, смерть Черной Вдовы до сих пор вызывает у поклонников киновселенной неоднозначную реакцию. Многие не могут согласиться с тем, что первую героиню Marvel ждала такая судьба, а также отмечают, что ее отсутствие осталось незамеченным во время финальной битвы, когда другие женские персонажи собрались вместе, чтобы дать отпор Таносу. Также фанаты недовольны тем, что погибший в «Финале» Тони Старк (Роберт Дауни — младший) получил пышные похороны, а о Наташе практически забыли, хоть без ее вклада в борьбу с гигантом победы могло и не быть.

Правда, все эти пересуды саму Йоханссон нисколько не волнуют. В недавнем интервью изданию ET Online! актриса призналась, что, хотя и сама поначалу восприняла судьбу Черной Вдовы весьма неоднозначно, впоследствии поняла, насколько поступок героини неоценим:

«Это забавно, потому что у меня было много смешанных реакций на ее судьбу в «Финале». Но для меня было так много смысла в том, что она пожертвовала собой не только ради общего блага человечества, но и ради своих друзей, что это действительно перевесило все основное. Она хорошая».

Трейлеры «Черной Вдовы» обещают, что героиня покажет себя с другой стороны, а также оставит преемницу — Елену Белову в исполнении Флоренс Пью, чье выступление уже высоко оценили те, кому удалось посмотреть фильм. Официальная премьера состоится 8 июля.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева