Знаменитости
Сложному поведению дочери Даны Борисовой нашли объяснение

Полина не хочет учиться.

Повзрослевшая дочь Даны Борисовой начала показывать свой характер. Полина отказывается ходить в школу, плохо учится и ругается с мамой. По словам Даны, сейчас дочь-подросток отправилась жить к отцу Максиму Аксенову. Сам экс-супруг считает Борисову плохой матерью. По мнению бизнесмена, Дана больше времени проводит с любимой собакой, а не с дочерью, переживающей все прелести пубертата.

Падение успеваемости и выходки подростка прокомментировала психолог Анна Завгороднева:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Воспитывать подростка очень сложно. Об этом знают как педагоги, так и родители. Самим подросткам тоже очень тяжело проживать свои состояния и справляться с перепадами настроения. Подростковый возраст нужен для того, чтобы в человеке сформировались самостоятельность и взрослость.

Подростки — это люди, которые многое понимают, они могут о себе позаботиться. Они знают, что они близки к взрослости. Они начинают доказывать окружающим свою эмансипированность и дееспособность. Подростки хотят сами распоряжаться своей жизнью и решать, ходить им порядочно в школу или же прийти к третьему уроку.

Такое саботирование учебного процесса может говорить как о сниженном, так и о тотальном контроле со стороны родителей. Систематические прогулы — это стремление показать взрослому, что что-то не так: неблагоприятная атмосфера в школе, отсутствие самоконтроля, желание проявить взрослость и т.д.».