Слух: Warner Bros просит Мэтта Ривза сократить хронометраж «Бэтмена»

Это очередной этап их противостояния.

Слух: Warner Bros просит Мэтта Ривза сократить хронометраж «Бэтмена»

Новая адаптация комиксов о Бэтмене должна выйти на экраны весной следующего года, и фанаты очень надеются, что работа Мэтта Ривза не обернется катастрофой и вернет франшизе былое величие, которого она достигла благодаря трилогии Кристофера Нолана. Warner Bros., несомненно, заинтересована в успехе как никогда, а потому режиссеру, по слухам, приходится терпеть существенное вмешательство в производственный процесс. И теперь его просят сократить хронометраж ленты.

Накануне на Reddit появилась инсайдерская информация от пользователя с ником SpideyForever245, который ранее сообщал достоверные данные о фильмах по комиксам. По словам источника, сейчас длительность «Бэтмена» превышает три часа и студия находит это неприемлемым. Разумеется, это не самый скандальный из слухов, указывающих на конфронтацию между Ривзом и Warner Bros., но в целом звучит настораживающе, особенно если вспомнить, что произошло с «Лигой справедливости» Зака Снайдера, когда постановщик покинул проект.

Студия старается сделать все возможное, чтобы ее фильмы длились не более 2,5 часов, но если Ривзу придется сократить на 30 минут уже выверенный сюжет, последствия могут оказаться катастрофическими. Разумеется, режиссерское видение может впоследствии выйти на HBO Max, но фанатам хотелось бы сразу увидеть полноценную, доведенную до совершенства версию картины. Остается надеяться, что сократить хронометраж удастся без какого-либо ущерба.

Напомним, «Бэтмен» стартует в кинотеатрах 3 марта.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева