Последние новости
Категории

Смертельный приговор? К чему стоило готовиться Лоуренс в самолете с отказавшим двигателем

Эксперт рассказал, что знаменитости нечего было бояться.

Смертельный приговор? К чему стоило готовиться Лоуренс в самолете с отказавшим двигателем

От истории, рассказанной Дженнифер Лоуренс, любой аэрофоб покроется мурашками. Актриса вспомнила, как четыре года назад ее очередной полет на частном лайнере чуть не стал последним. По словам Дженнифер, самолет мог упасть вниз из-за неисправности одного двигателя.

Звезда признается, что она буквально попрощалась с жизнью, когда увидела на взлетно-посадочной полосе машины скорой помощи и аварийно-спасательные службы. К счастью, трагедии удалось избежать.

Редакция «Утро-Новости» обратилась за комментариями к заслуженному пилоту России Юрию Михайловичу Сытнику:

«С одним двигателем можно долететь. Кроме того, если во время взлета у самолета с полным баком отказал двигатель, то он обязан оторваться от полосы, продолжить движение, выполнить безопасный маневр и только потом вернуться. Все самолеты делаются с таким расчетом.

Запаса тяги даже одного двигателя хватает на полет и приземление. На эшелоне, где скорость обеспечена и высота есть, вообще нечего бояться. Ничего страшного не случится.

Каждое конструкторское бюро и заводы, выпускающие авиационную технику, проходят циклы испытаний. Существуют специальные организации, которые сертифицируют воздушные суда. Все эксплуатируемые самолеты могут приземляться с одним рабочим двигателем».

Источник фото: Legion-Media