Общество

Многие до сих пор в это верят: развенчан главный миф о курином мясе

До добра не доведет.

Хотите купить курицу, но боитесь, что она «нашпигована» вредной химией — обнаружить опасность на глаз может быть затруднительно. Однако есть признаки, по которым все же реально выявить вредный продукт. О них «Утро-Новости» поведал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотеха Дмитрий Быстров.

Эксперт пояснил, что качественное охлажденное мясо после надавливания должно возвращаться в прежнюю форму. Кроме того, цвет птицы не должен быть ярко-красным или серым. Что касается запаха, то в норме он должен быть едва уловимым и не отталкивающим. А вот присутствие антибиотиков самостоятельно определить невозможно. Для этого придется нести мясо в лабораторию.

Также специалист развеял популярный миф о том, что фермерское мясо в разы безопаснее того, что производят на фабриках:

И в фермерских хозяйствах могут приниматься антибиотики. Везде принимаются препараты, только они должны прекращаться, например, за 15 дней до забоя. Но если не будет должного контроля, то нельзя сказать, что фермерское — это гарантия качества. Если вы являетесь постоянным клиентом фермера и можете взглянуть ему в глаза, то в принципе у него может быть безопасно. Если его не знаете, то лучше покупать в крупных торговых сетях.

🔥
😁
👏
🤔
💩