Последние новости
Категории

Собчак выступила в поддержку Юрия Дудя

Ксения боится давления властей.

Собчак выступила в поддержку Юрия Дудя

Государство решило плотно заняться блогерами на Ютубе. Об этом свидетельствуют обращения в суд на инфлюенсеров, ужесточение цензуры и блокировка каналов. Впредь Юрию Дудю придется осторожнее общаться со своими гостями о запрещенных веществах.

Блогера оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Суд вынес такое решение после проведения психолого-лингвистического анализа его видеороликов с участием Ивангая и Моргенштерна.

Юрия Дудя, обедневшего на 100 тысяч рублей, решила поддержать Ксения Собчак, которая сама недавно стала участницей резонансной аварии. Журналистка рассказала о плашке с предупреждением, что наркотики — зло, и призывом не употреблять их.

Заставка с таким текстом предваряла не только ролики Юры, но и интервью Собчак с Макаревичем. Последнее, кстати, было заблокировано на территории страны.

«Но для обвинителей в лице „Лиги безопасного интернета“ и младшей Мизулиной несущественно, что в выпусках были предупреждения», — сокрушается Ксения Анатольевна.

Телеведущая уверена, что беспощадная государственная машина ищет рычаги воздействия на независимых журналистов с многомиллионной аудиторией. Собчак уверена, что и другие блогеры в скором времени обнаружат в своих почтовых ящиках повестки в суд.

Источник фото: https://www.instagram.com/xenia_sobchak/