Последние новости
Категории

Создательница «Друзей» извинилась за отсутствие этнического разнообразия в сериале

Марта Кауфман призналась, что актерский состав проекта был бы другим, если бы съемки проходили сегодня.

Создательница «Друзей» извинилась за отсутствие этнического разнообразия в сериале

Культовый сериал «Друзья» чуть было не вернулся в этом году к зрителям. Специальный эпизод, где все прежние герои должны были воссоединиться, был заказан для выпуска на новой платформе HBO Max. Однако пандемия нарушила планы на съемки, и сервису пришлось запускаться без эксклюзивной серии. Создателям серила ничего не остается, кроме как вспоминать прошедшую работу и делиться сожалениями.

Так, соавтор шоу Марта Кауффман на днях призналась, что показала в сериале «очень белую версию Нью-Йорка». Надо сказать, что сейчас «Друзей» часто критикуют за расистские и сексистские шутки, а также за отсутствие темнокожих главных героев и персонажей из представителей секс-меньшинств.

«Хотелось бы знать тогда то, что я знаю сейчас. Я бы приняла совсем другие решения», – подчеркнула Кауффман.

Ранее один из исполнителей главной роли, актер Дэвид Швиммер, заявил, что всегда настаивал, чтобы его персонаж встречался по сюжету с женщинами других рас, так как осознавал этнические недостатки каста сериала. При этом, знаменитость также признался, что считает «Друзей» прогрессивным сериалом для своего времени – ведь в пилоте проекта жена персонажа Швиммера оставляет его ради жизни с другой женщиной.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии