Наука

Спасают даже от деменции: генетик Тим Спектор перечислил полезные свойства фиолетовых продуктов

globallookpress.com
globallookpress.com

Фиолетовые фрукты и овощи спасают от многих заболеваний благодаря полифинолам

Генетик Тим Спектор рассказал, чем полезны продукты фиолетового цвета, такие как черная фасоль и ежевика. Об этом написали в Pravda.ru

Эти продукты полезны тем, что в них содержатся так называемые полифинолы - соединения помогающие организму противостоять различным воспалениям. Также употребление в пищу этих продуктов способствует уменьшению риска возникновения деменции.

Он объяснил, что продукты черного и фиолетового цветов богаты полифинолами и антиоксидантами, которые в свою очередь укрепляют иммунитет, уменьшают воспаления и улучшают работу ЖКТ.

Эти же продукты положительно влияют на когнитивные способности мозга. А также являются хорошей профилактикой диабета второго типа и различных костных заболеваний таких как артрит.

🔥
😁
👏
🤔
💩